Рыболовные компании, специализирующиеся на производстве твердотелых приманок, зачастую расширяют линейки своих успешных моделей. В такой, расширенной, линейке может оказаться большое количество воблеров, причем с одинаковыми названиями, но с разными рабочими характеристиками. Для рыболовов, которым полюбился воблерок из большой «семьи», будет интересно испытать и другие приманки из того же модельного ряда.

Так случилось и со мной в далеком 2010 году. Именно тогда компания Kosadaka выпустила в свет линейку воблеров, носящих название Ion. Ионы — это хорошо зарекомендовавшие себя копии на известный Zipbaits Rigge.

«Ионы» появились в четырех размерных вариантах: 32 мм, 55 мм, 70 мм и 90 мм. Помимо этого, они делились по степени заглубления и плавучести. Первым в мое пользование попал Kosadaka Ion XL 32F.

Этот-малыш имеет длину 32 мм, и первоочередной задачей для него было сведение счётов с перекатным голавлем. С этим он хорошо справился. Но большего успеха в ловле красноперого он добился при облове участков рек под нависшими ветвями кустов и деревьев. Помимо ловли голавля он неплохо справлялся с твитчингом окуня, но в большей степени под эти цели подходит следующая модель — Kosadaka Ion 55S.

Время шло, интересы менялись, и в 2012 году при поисках крупных твитчинговых «буратинок» для осенней щуки мне на глаза попался огромный Kosadaka Ion 130F, в которого я влюбился чуть ли не с порога рыболовного отдела. Именно поэтому спустя несколько минут в моём кармане уже позванивали вольфрамовые шары в 130-ом корпусе, перекликаясь со 110-м коллегой, которого мы тоже прихватили с собой. Первое впечатление было очень положительным, учитывая мою сложившуюся симпатию к «Ионам». Но тем не менее 130-я модель пролежала до весны, а осенью часто выстреливала 110-я, собирая активную щуку, у которой ну никак не получалось устоять перед этой сверкающей минношкой (цвет SBL).

С Kosadaka Ion 130F весной приключилась интересная история. Вода в озере была еще достаточно холодная и не прогретая робкими лучами весеннего солнца. Щука, давно отнерестившись, вот-вот должна была начинать активно питаться, но на той рыбалке этого категорически не наблюдалось. Поймав лишь несколько килограммовых экземпляров, я решился-таки поставить запылившуюся обновку, которая с осени валялась в коробке. Проводя приманку сильными, но короткими рывками, я выдерживал паузы. И вот на одной из этих пауз, после очередного мощного рывка я получаю такую же мощную «подачу» с другой стороны. Возмутителем спокойствия оказалась трехкилограммовая щука. С тех пор 130-я модель куда чаще видела щучьи зубы, в отличие от 110-й, которую, правда, вскорости так и вовсе съели.

Только к 2018 году я добрался до 90- х моделей «Ионов», которые пригодились для ловли ночного судака и щуки на реке. К этому времени Kosadaka разработала достаточное количество новых цветов, включая UV-расцветки. Kosadaka Ion 90F позволил мне сначала дебютировать в ночной ловле судака, а затем улучшить и закрепить полученные навыки. На его счету десятки судаков весом до двух килограмм. Заодно при ночной ловле я мельком познакомился и с 70-й версией Ion’a, на которую с успехом ловил мой коллега.



Сегодня линейка «Ионов» насчитывает 6 размерных вариантов воблеров: 32 мм, 55 мм, 70 мм, 90 мм, 110 мм, 130 мм. Цветовая гамма насчитывает 14 цветов, включая натуральные, «кислоту» и UV-цвета.

Таким образом, линейка воблеров Kosadaka Ion позволит вам ловить практически любую хищную рыбу, причем в абсолютно разных условиях, будь то щучий деревенский пруд с глубинами 1,5-2 метра в солнечную погоду или русло реки с глубинами 4-6 метров в ненастный день.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.